材料(2人分)
- ★水
- 700cc
- ★いりこ
- 10本
- ◎麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- ◎和風だし(粉末)
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- 蕎麦
- 2食分
- なると
- 15g × 2
- 小葱
- 3本 × 2
- 七味唐辛子
- 少々 × 2
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、6時間ほど置いておく
-
- 2
- ①を加熱し、沸騰したらいりこを取りだし、◎を入れて加熱する
-
- 3
- *なるとを2~3mm幅の輪切りにする
*小葱を小口切りにする
-
- 4
- 蕎麦を袋の表示通りに茹で、お湯を切って器に入れる
②をかけ、③を乗せ、七味唐辛子をかけて完成♪
おいしくなるコツ
だしの濃さはお好みで調整して下さい。
きっかけ
温かい麺類が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません