お弁当に ❤魚肉ソーセージとしめじの塩麹焼き❤ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- しめじ 30g
- サラダ油 大さじ1
- ★プラス糀 生塩糀 (塩麹) 小さじ1/3
- ★黒胡椒 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージを3mm幅ほどの輪切りにする
- 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
3
フライパンを温めてサラダ油ひいて馴染ませる
①を入れ、中火で30秒ほど炒める - 4 ③に②と★を入れ、中火で1~2分炒めて完成♪
-
5
今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージに味が付いているので、塩麹は少量で。 入れ過ぎると辛くなります。
- レシピID:1750005889
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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