❤生椎茸&もやし&大根葉の和風炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風味のサッパリとした炒めもの❤

材料(1~2人分)

生椎茸
中 5個
大根葉
2本
もやし
50g
サラダ油
大さじ2
★醤油
大さじ1
★和風かつおだし(粉末)
小さじ1

作り方

  1. 1
    生椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする
  2. 2
    *大根葉は細かく刻む

    *もやしは洗って水を切る
  3. 3
    フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    ①を入れ、中火で2分程炒める
  4. 4
    ③に②と★を入れ、中火で4~5分炒めて完成♪

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
生椎茸 もやし 大根葉 和風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする