❤生椎茸&もやし&大根葉の和風炒め❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生椎茸
- 中 5個
- 大根葉
- 2本
- もやし
- 50g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★和風かつおだし(粉末)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする
-
- 2
- *大根葉は細かく刻む
*もやしは洗って水を切る
-
- 3
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れ、中火で2分程炒める
-
- 4
- ③に②と★を入れ、中火で4~5分炒めて完成♪
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
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