簡単~ ❤豚肉とまいたけのとろとろ生姜焼き❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
-
- 2
- 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- まいたけは食べやすい大きさに手で裂く
-
- 4
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
②を入れ、中火で1分ほど炒める
-
- 5
- ④に③を入れ、中火で1分ほど炒める
-
- 6
- ⑤に①を回し入れ、中火で炒める
-
- 7
- 沸々と沸騰したら弱火にし、7~8分炒めて完成♪
おいしくなるコツ
甘めです。
調味料の分量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。