アプリで広告非表示を体験しよう

簡単~ ❤豚肉とまいたけのとろとろ生姜焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合う、甘めの生姜焼❤お弁当にも❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉(生姜焼用)
250g
まいたけ
100g
サラダ油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
★片栗粉
小さじ1
★水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    まいたけは食べやすい大きさに手で裂く
  4. 4
    フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    ②を入れ、中火で1分ほど炒める
  5. 5
    ④に③を入れ、中火で1分ほど炒める
  6. 6
    ⑤に①を回し入れ、中火で炒める
  7. 7
    沸々と沸騰したら弱火にし、7~8分炒めて完成♪

おいしくなるコツ

甘めです。 調味料の分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 まいたけ 生姜 生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/21 19:15
そんなに辛くなく、絶品でした!舞茸って、少しクセあるので、子どもたちあまり食べないんですが、これは大丈夫でした!
konkon0657
作ってくださってありがとうございます❤お子さまたちも大丈夫で良かった~@^^@嬉しいレポ感謝ですっ❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする