餃子の皮で ❤生姜風味のあんこ最中サンド❤ レシピ・作り方
![餃子の皮で ❤生姜風味のあんこ最中サンド❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8bdf641d8e335129c158e86c1c833e4bc77ddc9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餃子の皮 2枚
- ★粒あん(お好みのあんで) 大さじ1
- ★粉末生姜 小さじ1/2
- 一口最中 1個
作り方
-
1
★を混ぜ合わせる
-
2
餃子の皮の1枚に①を乗せ、上に一口最中を乗せる
-
3
②にもう1枚の餃子の皮を乗せる
-
4
皮の回りを軽く押さえて2枚をくっ付ける
*あんこの水分で、水なしでもくっ付きます
くっ付き難い場合は、水を付けて下さい -
5
トースターに④を入れて焼く
表面に焦げ目が付いたら裏返す
裏返した表面にも焦げ目が付くまで焼いて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません