餃子の皮で ❤生姜風味のあんこ最中サンド❤ レシピ・作り方

餃子の皮で ❤生姜風味のあんこ最中サンド❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
一口最中をもっと美味しくボリューミィに❤

材料(1人分)

  • 餃子の皮 2枚
  • ★粒あん(お好みのあんで) 大さじ1
  • ★粉末生姜 小さじ1/2
  • 一口最中 1個

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 餃子の皮の1枚に①を乗せ、上に一口最中を乗せる
  3. 3 ②にもう1枚の餃子の皮を乗せる
  4. 4 皮の回りを軽く押さえて2枚をくっ付ける

    *あんこの水分で、水なしでもくっ付きます
    くっ付き難い場合は、水を付けて下さい
  5. 5 トースターに④を入れて焼く

    表面に焦げ目が付いたら裏返す

    裏返した表面にも焦げ目が付くまで焼いて完成♪

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

餃子の皮は焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい。

  • レシピID:1750005653
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
餃子の皮 生姜 一口最中 あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る