❤人参葉&タマネギ&竹輪の生姜醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参葉(長崎県産)
- 100g
- タマネギ
- 1/2個
- 竹輪
- 1本
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- 生姜
- 1/2かけら
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギを薄切りにする
-
- 2
-
- *人参葉を2~3cm幅に切る
*竹輪を2~3mm幅の輪切りにする
-
- 3
- 生姜を摩り下ろす
-
- 4
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れて中火で炒める
-
- 5
- タマネギがしんなりしてきたら、②を入れて中火で軽く炒める
★と③を入れ、中火で4~5分炒めて完成♪
おいしくなるコツ
甘めです。
調味料の分量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。