かんずりで☆豚と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aym29
大根と肉を合わせるのが好きです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150グラム
大根
300グラムくらい
かんずり
小さじ1
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    かんずりです。
  2. 2
    大根を5ミリくらいの厚さのイチョウ切りに。

    鍋かフライパンで豚肉から炒める。火が通ったら大根も入れ豚のあぶらをなじませる。
  3. 3
    *の調味料と水200mlも加え、大根が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    かんずりを加え、混ざったら出来上がり。
    時間が無い時は、だいこんを薄切りにし、強火でがーっと仕上げてしまいます。。^^

おいしくなるコツ

とくになし♪

きっかけ

かんずりが手に入ったので。 かんずりは新潟県妙高地区で作られている、唐辛子を雪でさらして発酵させた辛味調味料です。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
かんずり だいこん 時短 豚肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

aym29 たまに、料理します♪ 野菜たっぷり&薄味を心がけています。 よろしくおねがいします(*'▽'*)♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/25 23:07
なんだか懐かしい味がしましたー、 煮物最高〜♡ ご馳走様でした♪
necomanma
ねこちゃんみんさん ありがとうございます(^-^) 美味しそう~!! 煮物最高ですよね♪ 食べたくなりました◎!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする