材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150グラム
- 大根
- 300グラムくらい
- かんずり
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- かんずりです。
-
- 2
- 大根を5ミリくらいの厚さのイチョウ切りに。
鍋かフライパンで豚肉から炒める。火が通ったら大根も入れ豚のあぶらをなじませる。
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- 3
- *の調味料と水200mlも加え、大根が柔らかくなるまで煮込む。
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- 4
- かんずりを加え、混ざったら出来上がり。
時間が無い時は、だいこんを薄切りにし、強火でがーっと仕上げてしまいます。。^^
おいしくなるコツ
とくになし♪
きっかけ
かんずりが手に入ったので。
かんずりは新潟県妙高地区で作られている、唐辛子を雪でさらして発酵させた辛味調味料です。