かんずりで☆豚と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150グラム
- 大根 300グラムくらい
- かんずり 小さじ1
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
作り方
- 1 かんずりです。
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2
大根を5ミリくらいの厚さのイチョウ切りに。
鍋かフライパンで豚肉から炒める。火が通ったら大根も入れ豚のあぶらをなじませる。 - 3 *の調味料と水200mlも加え、大根が柔らかくなるまで煮込む。
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4
かんずりを加え、混ざったら出来上がり。
時間が無い時は、だいこんを薄切りにし、強火でがーっと仕上げてしまいます。。^^
きっかけ
かんずりが手に入ったので。 かんずりは新潟県妙高地区で作られている、唐辛子を雪でさらして発酵させた辛味調味料です。
おいしくなるコツ
とくになし♪
- レシピID:1750005612
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 煮物
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necomanma2012/11/25 23:07なんだか懐かしい味がしましたー、
煮物最高〜♡
ご馳走様でした♪