かんずりで☆豚と大根の煮物 レシピ・作り方

かんずりで☆豚と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
aym29
aym29
大根と肉を合わせるのが好きです^^

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150グラム
  • 大根 300グラムくらい
  • かんずり 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かんずりです。
  2. 2 大根を5ミリくらいの厚さのイチョウ切りに。

    鍋かフライパンで豚肉から炒める。火が通ったら大根も入れ豚のあぶらをなじませる。
  3. 3 *の調味料と水200mlも加え、大根が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 かんずりを加え、混ざったら出来上がり。
    時間が無い時は、だいこんを薄切りにし、強火でがーっと仕上げてしまいます。。^^

きっかけ

かんずりが手に入ったので。 かんずりは新潟県妙高地区で作られている、唐辛子を雪でさらして発酵させた辛味調味料です。

おいしくなるコツ

とくになし♪

  • レシピID:1750005612
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
かんずり だいこん 時短 豚肉
料理名
煮物
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • necomanma
    necomanma
    2012/11/25 23:07
    かんずりで☆豚と大根の煮物
    なんだか懐かしい味がしましたー、

    煮物最高〜♡
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る