作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、レンコン、なす、パプリカは1センチくらいの大き目のみじん切りにする。(横着なだけです。。)
レンコンは酢水にさらします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ひき肉→玉ねぎ→レンコン→なす→パプリカと炒める。
だいたい火が通ったら、水200mlを加える。
-
- 3
- 煮立たせながら、カレールーも入れて溶かし、強火で水分を飛ばしながら炒める。
流れないくらいのかたさでOK。
-
- 4
- 味が足りなければ塩などを足して下さい。
マジックソルトを使いました。
ご飯にかけて、目玉焼きをのせて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
パプリカがあると甘みが出てよいです♪
きっかけ
時間がないときのカレーです(^-^)