アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
63n63n
酢が効いた、さっぱりとした漬け物です。
普通のかぶでも良いですが、赤かぶだと彩りがキレイです。

材料(2~3人分人分)

赤かぶ
1/2株
昆布
3cm
大さじ3
醤油
小さじ1.5
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    実の部分は薄いいちょう切りにし、葉も食べやすい長さに切る。
    全体をかるく塩揉みする。
  2. 2
    昆布は細切りにし、酢、醤油と合わせる。
  3. 3
    ②の中に①を入れ、冷蔵庫で半日ほど漬けておく。

おいしくなるコツ

しっかりと全体が漬かるようにする。

きっかけ

色の綺麗な赤かぶがあったので、さっぱりとした酢漬けにしました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
赤かぶの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする