たまねぎ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
だし昆布を入れて和風テイストを楽しむ。

材料(5~10人分)

玉ねぎ
1/2個
だし昆布
5cm程度
おいしい酢
1カップ

作り方

  1. 1
    【玉ねぎ酢】
    玉ねぎは食べやすい大きさのざく切りにして、保存容器などに入れだし昆布とおいしい酢おいしい酢を加え一晩ほど漬け込む。
  2. 2
    玉ねぎ酢は、そのまま食べてもおいしいですが、他の料理に使ってもおいしくお召し上がりいただけます。
  3. 3

    ゴーヤとツナの玉ねぎ酢炒め
    ゴーヤが苦手な方にもお勧めです♪
  4. 4
    材料(2人分)
    ゴーヤ…1/2本
    ツナ缶…100g
    玉ねぎ酢…大さじ3
    だしつゆの素…小さじ2
  5. 5
    ゴーヤは種とわたを取り除き、薄切りにしたら塩で軽くもみ下ゆでしておく。
  6. 6
    フライパンにツナ缶の油をひき、下ゆでしたゴーヤとツナ缶を軽く炒める。玉ねぎ酢とだしつゆの素を加え全体を絡めたらできあがりです。

きっかけ

アレンジが出来る簡単酢漬けを考えました。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする