たまねぎ酢 レシピ・作り方

たまねぎ酢
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
だし昆布を入れて和風テイストを楽しむ。

材料(5~10人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • だし昆布 5cm程度
  • おいしい酢 1カップ

作り方

  1. 1 【玉ねぎ酢】
    玉ねぎは食べやすい大きさのざく切りにして、保存容器などに入れだし昆布とおいしい酢おいしい酢を加え一晩ほど漬け込む。
  2. 2 玉ねぎ酢は、そのまま食べてもおいしいですが、他の料理に使ってもおいしくお召し上がりいただけます。
  3. 3
    ゴーヤとツナの玉ねぎ酢炒め
    ゴーヤが苦手な方にもお勧めです♪
  4. 4 材料(2人分)
    ゴーヤ…1/2本
    ツナ缶…100g
    玉ねぎ酢…大さじ3
    だしつゆの素…小さじ2
  5. 5 ゴーヤは種とわたを取り除き、薄切りにしたら塩で軽くもみ下ゆでしておく。
  6. 6 フライパンにツナ缶の油をひき、下ゆでしたゴーヤとツナ缶を軽く炒める。玉ねぎ酢とだしつゆの素を加え全体を絡めたらできあがりです。

きっかけ

アレンジが出来る簡単酢漬けを考えました。

  • レシピID:1750005465
  • 公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る