材料(3人分)
- たけのこ
- 小1/2本
- ふき
- 2~3本
- 油揚げ
- 1枚
- A だしつゆの素
- 大さじ2
- A 水
- 1/2カップ
- ごはん
- 2合分
- おいしい酢
- 大さじ5
- 錦糸玉子
- 卵2個分
- 菜の花
- 1/3把
- カニカマ
- 4~5本
- イクラ
- 40g
作り方
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- 1
- たけのこは1cm角くらいの薄切り、ふきは斜め切り、油揚げはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に①と(A)を入れ、煮汁が少なくなるまで煮ます。
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- 3
- 菜の花は色よくゆでておきます。
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- 4
- 温かいごはんにおいしい酢を混ぜ、さらに②を混ぜ合わせます。
-
- 5
- 器に④を盛り、錦糸玉子、菜の花、ほぐしたカニカマ、イクラをのせます。
春の行楽に、お祝いの席にぜひ!