酢大豆 レシピ・作り方

酢大豆
  • 5分以内
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
酢大豆を使ったお料理レシピもあります。

材料(5~10人分)

  • 水煮大豆 200g
  • おいしい酢 150ml

作り方

  1. 1 清潔な保存容器に水をしっかり切った水煮大豆を入れる。「おいしい酢」を大豆がひたひたになるまで注ぐ。
  2. 2 冷蔵庫または冷暗所で1晩以上漬けます。翌日から食べれますが、3日目ぐらいが食べ頃です。

きっかけ

漬け込むだけで簡単。他の料理にも使えて大変便利なのでつくりました。

  • レシピID:1750005360
  • 公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る