豚と秋野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
蒸し野菜をもっとさっぱり美味しく!

材料(3人分)

豚薄切り肉
150g
ブロッコリー
1/3株
れんこん
60g
さつまいも
小1本
ごぼう
1/4本
塩こしょう
少々
A おいしい黒酢
1/2カップ
A しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけます。
  2. 2
    れんこん、さつまいもは5mm厚に切り、ごぼうは薄切りにします。
  3. 3
    器に②を並べ、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱します。
  4. 4
    ブロッコリーをたして並べ、その上に豚肉をおき、塩こしょうをふり、ラップをかけて3~4分加熱します。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、食べる直前に(A)をかけていただきます。

きっかけ

人気の蒸し野菜をさっぱり美味しく!

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする