鶏皮と刻み大根のしそ昆布和え レシピ・作り方

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RESTIA (神河由実)
我が家の常備おかずの刻み大根のしそ昆布和えに
今回は鶏皮を混ぜちゃった♪(o^^o)

材料(2人分人分)

鶏むね肉の皮
30g
刻み大根のしそ昆布和え
適宜

作り方

  1. 1
    サラダ用に使う鶏のむね肉を2枚分、脂身を完全に取り除いた綺麗な鶏皮部分を使用する☆
  2. 2
    好みの大きさに切り揃え
    沸騰させたお湯で しっかり煮て脂を落とし、水で洗って 水切りする☆
  3. 3
    我が家の常備おかずの 刻み大根のしそ昆布和えと 混ぜ合わせる♪
  4. 4
    不思議な食感☆
    だけど うまうま♪(o^^o)

おいしくなるコツ

鶏の皮は、どこの部位でもいいと思いますが、脂身は完全に除去したほうが良いです☆

きっかけ

毎日のサラダに鶏のむね肉の蒸したものを使用しますが、皮は除去し棄てていましたが ブログ仲間さんのアドバイスもあり、今回は湯がいて別料理に☆  これからも 鶏の皮を美味しく食べる方法を考えていこうと思っています☆

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
和え物 佃煮 肉おかず 刻み野菜
料理名
鶏皮と刻み大根のしそ昆布和え

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