鶏皮と刻み大根のしそ昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鶏むね肉の皮 30g
- 刻み大根のしそ昆布和え 適宜
作り方
- 1 サラダ用に使う鶏のむね肉を2枚分、脂身を完全に取り除いた綺麗な鶏皮部分を使用する☆
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2
好みの大きさに切り揃え
沸騰させたお湯で しっかり煮て脂を落とし、水で洗って 水切りする☆ - 3 我が家の常備おかずの 刻み大根のしそ昆布和えと 混ぜ合わせる♪
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4
不思議な食感☆
だけど うまうま♪(o^^o)
きっかけ
毎日のサラダに鶏のむね肉の蒸したものを使用しますが、皮は除去し棄てていましたが ブログ仲間さんのアドバイスもあり、今回は湯がいて別料理に☆ これからも 鶏の皮を美味しく食べる方法を考えていこうと思っています☆
おいしくなるコツ
鶏の皮は、どこの部位でもいいと思いますが、脂身は完全に除去したほうが良いです☆
- レシピID:1750005104
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鶏皮と刻み大根のしそ昆布和え
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今回は鶏皮を混ぜちゃった♪(o^^o)