❤ナスのサクサク揚げ❤ レシピ・作り方

❤ナスのサクサク揚げ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サクサクで美味しい❤お弁当にもGOOD☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタの部分を切り取り、斜めに7~8mm幅に切り、塩コショウを振る
  2. 2 ①に片栗粉をまぶし付ける
  3. 3 揚げ油を中温に温める
  4. 4 卵を溶く
  5. 5 ②を1個ずつ④に潜らせて油に入れる
  6. 6 1分程揚げて裏返し、30秒ほど揚げる
  7. 7 バットにあげて油切りして完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

最後に溶き卵に潜らせて揚げると、サクサクに揚がって美味しいです☆

  • レシピID:1750004993
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 片栗粉 サクサク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/10/22 21:47
    ❤ナスのサクサク揚げ❤
    美味しかったです♪有難うございます!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/07/25 17:04
    ❤ナスのサクサク揚げ❤
    昨夜の夕飯だよ〜♡主婦歴長いけどフライは苦手(@_@)卵を最後にくぐらせる〜!?知らなかったよ〜^^;サックサックに揚がったわよ〜♡有り難うね〜♪もちろん旨旨♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る