蒸し豚&蒸し野菜 レシピ・作り方

蒸し豚&蒸し野菜
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
蒸し野菜がとってもおいしく食べれます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2 野菜類は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 蒸し器に2の野菜を入れ、上に1の豚肉を広げます。
  4. 4 豚肉に火が通るまで、10分ほど蒸し、粗塩とおいしい酢でいただきます。
  5. 5 ※電子レンジでも調理できます。耐熱皿に野菜と豚肉を入れラップをし、電子レンジ強(600W)で5分加熱します。

きっかけ

おいしい酢で、蒸し料理をおいしく食べていただけるように作りました。

  • レシピID:1750004950
  • 公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
蒸し野菜 ヘルシー 蒸し
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る