セロリの海老アボガド&ツナオニオンのせサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
セロリは5cmくらいの長さに切り、丸まってるところを切って安定感をつくります。
プチトマトを横に4等分にスライスします。 - 2 水菜を5cm位の長さに切り、水にさらしてシャキッとさせて水気を切っておきます。
- 3 海老は殻をむき、背腸をとり、1cm位に切りそろえます。白ワイン又はお酒を5分位放置して、下茹でします。ゆですぎると縮むので気をつけましょう。
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4
ツナは油を切っておきます。
玉葱をみじん切りにして15分位水にさらして、辛味を抜いてよく絞っておきます。
アボガドをみじん切りにします。 -
5
海老とアボガドをあわせて、塩コショウ、レモン汁、マヨネーズを入れて和えます。
ツナとオニオンスライスをあわせて、塩コショウ、粉チーズを入れて和えます。 - 6 お皿に真ん中に水菜を盛ります、セロリの内側のくぼみに海老アボガドとツナオニオンを塗りつける感じでつけます。
- 7 そのセロリをお皿の中央に向かって時計針のように並べます。上にプチトマトをのせていくと出来上がりです。
- 8 彩りも綺麗で野菜たっぷり、セロリが苦手な方でも美味しくいただけますよ。
きっかけ
彩りも綺麗で野菜たっぷり、セロリが苦手な方でも美味しくいただけますよ。
おいしくなるコツ
彩りも綺麗で野菜たっぷり、セロリが苦手な方でも美味しくいただけますよ。
- レシピID:1750004872
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
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