粉末タマネギスープで ❤ゴロゴロがぼちゃのスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 正味 約250g
- ★タマネギスープ(粉末)
- 2食分
- ★牛乳
- 約600cc
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮を剥いて種を取り除き、1~2cm角に切る
(この重さが約250g)
-
- 2
-
- 鍋に①と★を入れて中火で加熱する
沸騰したら弱火にし、15分ほど(かぼちゃが柔らかくなるまで)煮て完成♪
-
- 3
-
- 使用したタマネギスープです。
おいしくなるコツ
*かぼちゃたっぷりが美味しいです
*牛乳はタマネギスープに記載されている水の分量よりも少し多めの量を入れて下さい
(煮詰めると辛くなるので)
きっかけ
晩ごはんに作りました。
濃厚な味わいでうまうま❤