粉末タマネギスープで ❤ゴロゴロがぼちゃのスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
粉末のタマネギスープで味付けしたかぼちゃのスープ♪
濃厚な味わいでうまうま❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
正味 約250g
★タマネギスープ(粉末)
2食分
★牛乳
約600cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥いて種を取り除き、1~2cm角に切る
    (この重さが約250g)
  2. 2
    鍋に①と★を入れて中火で加熱する

    沸騰したら弱火にし、15分ほど(かぼちゃが柔らかくなるまで)煮て完成♪
  3. 3
    使用したタマネギスープです。

おいしくなるコツ

*かぼちゃたっぷりが美味しいです *牛乳はタマネギスープに記載されている水の分量よりも少し多めの量を入れて下さい (煮詰めると辛くなるので)

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃのスープ かぼちゃ タマネギスープ 牛乳
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/08 22:35
わ~粉末の玉葱スープあったのに勘違いして南瓜の粉末スープで作っちゃった~(笑い) パスタと一緒に頂きました♪美味しかった~(*^^)vほっとする味ですね♪
ペペロン
南瓜の粉末でOKOK❤Wの南瓜でめちゃ美味しそうだよ~v^^vレポで勘違い私もめちゃあるあるだから気にしないでね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする