粉末タマネギスープで ❤ゴロゴロがぼちゃのスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を剥いて種を取り除き、1~2cm角に切る
(この重さが約250g) -
2
鍋に①と★を入れて中火で加熱する
沸騰したら弱火にし、15分ほど(かぼちゃが柔らかくなるまで)煮て完成♪ - 3 使用したタマネギスープです。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
*かぼちゃたっぷりが美味しいです *牛乳はタマネギスープに記載されている水の分量よりも少し多めの量を入れて下さい (煮詰めると辛くなるので)
- レシピID:1750004819
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/05/08 22:35わ~粉末の玉葱スープあったのに勘違いして南瓜の粉末スープで作っちゃった~(笑い)
パスタと一緒に頂きました♪美味しかった~(*^^)vほっとする味ですね♪
濃厚な味わいでうまうま❤