穴子の白焼き塩わさび添え レシピ・作り方

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抹茶の粉末があれば抹茶塩にするのも良いです。なくて面倒でなければ緑茶をミルミキサー等で回して粉末にしたものを混ぜるのも結構いけます
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材料(2~3人分)

穴子
2尾。
お酒(振り掛ける分)。
15cc。
抹茶塩
適量。
わさび
適量。。
白葱
5cm分位。

作り方

  1. 1
    穴子はお酒を振りかけて5分位放置します。(臭みを抜きます)。
  2. 2
    魚焼き器で穴子を両面こんがり焼きます。
  3. 3
    あなごを食べやすい大きさに切って、お皿に並べます。白焼きには塩とわさびを添えます。
  4. 4
    このとき抹茶の粉末があれば抹茶塩にするのも良いです。なくて面倒でなければ緑茶をミルミキサー等で回して粉末にしたものを混ぜるのも結構いけます。

おいしくなるコツ

抹茶の粉末があれば抹茶塩にするのも良いです。なくて面倒でなければ緑茶をミルミキサー等で回して粉末にしたものを混ぜるのも結構いけます

きっかけ

抹茶の粉末があれば抹茶塩にするのも良いです。なくて面倒でなければ緑茶をミルミキサー等で回して粉末にしたものを混ぜるのも結構いけます

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
穴子
関連キーワード
あなご 白焼き 夏メニュー ビールに合う
料理名
穴子の白焼き塩わさび添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/23 14:32
焼くだけ簡単なのがいいですね。 香ばしくておいしかったです。
なお9605
承認遅くなり申し訳ありません。 作っていただきありがとうございます。 喜んでいただけてとっても嬉しいです。 これからも宜しくお願い致します。

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