HM使用 ☆炊飯器でベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

HM使用 ☆炊飯器でベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
桜39桜39
桜39桜39
炊飯器でホットケーキミックス使用ケーキは、本当に楽に作れます。
今回も気持ちよく綺麗に焼けました。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温で軟らかくするか、レンジで20~30秒(500w)かけて、軟らかくする。
    バターも同様に軟らかくし、分量内から適量お釜内側に塗っておく。
    卵は溶き卵にしておく。
  2. 2 クリームチーズは木ベラを使いよく練る。
    滑らかになったら、砂糖を入れ練り合わせる。
    次に溶き卵を入れ、泡だて器で混ぜる。
  3. 3 2に、生クリーム→牛乳→HM→バターと、一つの材料を入れては順番に混ぜ合わせていく。
    混ざったらお釜へ入れる。お釜を軽く持ち上げ、底をテーブルに軽く打ちつけて中身を平らにする。
  4. 4 お米普通炊きでスイッチオン。
    炊けたら完成。
    冷蔵庫で冷やすとチーズ風味がより強く感じられます。

きっかけ

炊飯器でケーキにはまっているので。

おいしくなるコツ

炊飯器によっては1度炊きで焼きあがらない場合がありますが、その場合は2度炊きして下さい。我が家の炊飯器も2度炊きして焼きあがります。 私はレモン汁はあえて入れませんが、レモン風味がお好きな方はお好みで。

  • レシピID:1750004585
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
ベイクドチーズケーキ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2013/02/21 23:34
    HM使用 ☆炊飯器でベイクドチーズケーキ
    作りました☆
    美味しくて大満足です!
    簡単だし、リピート決定です。
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る