にんにく&鷹の爪入り ❤鶏ミンチでキーマカレー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 使用する順です
- サラダ油
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- タマネギ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけら
- 鶏ミンチ
- 150g
- カレールー(固形)
- 30g
- お湯
- 30cc
- 温かい白ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- <下準備その①>
鷹の爪は種を取り除き1mmほどの輪切りにする
-
- 2
- <下準備その②>
タマネギ、にんにくはみじん切りにする
-
- 3
-
- <下準備その③>
カレールーを包丁で砕く
-
- 4
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる。
①を入れて弱火で1分ほど炒める
-
- 5
- ④に②を入れて中火で炒める
-
- 6
-
- タマネギが半透明になってきたら鶏ミンチを入れて中火で炒める
-
- 7
-
- 鶏ミンチに半分ほど火が通ったら③を入れて中火で炒める
-
- 8
-
- カレールーが溶けたらお湯を加え弱火で1分ほど炒める
-
- 9
- お皿に白ご飯を盛って、⑧をかけて完成♪
おいしくなるコツ
④で、鷹の爪は焦がさないように極弱火で炒めて下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛で美味しい❤