うちのチーズケーキ レシピ・作り方

うちのチーズケーキ
kyokokumik
kyokokumik
ヨーグルトを入れてさっぱりした味のチーズケーキです

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 オープンは180度に予熱しておく。
  2. 2 クリームチーズ・卵は室温に戻す。
  3. 3 ボールにクリームチーズと砂糖を入れて、泡だて器で混ぜ、さらに卵を一つずつ入れては混ぜ、を繰り返す。
  4. 4 底が抜けるケーキ型にクッキングシートを敷き、2.の生地を入れて、オーブンで45分程度焼く。
  5. 5 焼けた生地の粗熱が冷めたら、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

クリームチーズとヨーグルトでさっぱりしたチーズケーキを子供のおやつに

おいしくなるコツ

ヨーグルトは水切りなしでOKです。無糖ヨーグルトでも可。

  • レシピID:1750004565
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
kyokokumik
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る