うちのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 オープンは180度に予熱しておく。
- 2 クリームチーズ・卵は室温に戻す。
- 3 ボールにクリームチーズと砂糖を入れて、泡だて器で混ぜ、さらに卵を一つずつ入れては混ぜ、を繰り返す。
- 4 底が抜けるケーキ型にクッキングシートを敷き、2.の生地を入れて、オーブンで45分程度焼く。
- 5 焼けた生地の粗熱が冷めたら、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
クリームチーズとヨーグルトでさっぱりしたチーズケーキを子供のおやつに
おいしくなるコツ
ヨーグルトは水切りなしでOKです。無糖ヨーグルトでも可。
- レシピID:1750004565
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません