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長いもと小松菜とウインナのチーズ焼き レシピ・作り方

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hiromista
長いもは加熱するとホクホクの食感に変わります。口元がかゆくなる心配もナシ♪

材料(2人分)

長いも
110g
小松菜
1/3把
ウインナソーセージ
5本
とろけるスライスチーズ
2枚
ハーブソルト
少々
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    長いもは皮付きのままラップで包んでレンジ600Wで1分ほど加熱する。粗熱が取れたらピーラーで皮をむき、太目の拍子木切りにする。
  2. 2
    小松菜はゆでて水気を絞り、3cm位の長さに切る。ウインナソーセージは縦2つ割りに切る。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油(分量外)を少々入れて熱し、長いも、小松菜、ウインナソーセージを入れてさっと炒める。ハーブソルト、コショウを入れて混ぜる。
  4. 4
    (3)を耐熱容器に入れ、とろけるスライスチーズを乗せて、レンジで加熱する。チーズが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

長いもはまずラップで包んで加熱してしまえば、調理しても手がかゆくなりません。

きっかけ

冷蔵庫の食材を使って簡単なチーズ焼きを作りたくて。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもと小松菜とウインナのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

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