チーズたっぷり★甘くないコーンブレッド レシピ・作り方

チーズたっぷり★甘くないコーンブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
hiromista
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粒コーンを入れないで簡単に作る、あっさりヘルシーな食事向けコーンブレッド。粉チーズとオニオンパウダー、ジンジャーパウダーがいい味出してくれます♪

材料(4〜8人分)

  • コーンフラワー 140g
  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • キャノーラ油 50ml
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 200ml
  • 粉チーズ 80g
  • 塩コショウ 少々
  • オニオンパウダー 10振り位
  • ジンジャーパウダー 3振り位

作り方

  1. 1 コーンフラワー、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせておく。
  2. 2 ボウルにキャノーラ油、卵、砂糖、牛乳、粉チーズ、塩コショウ、オニオンパウダー、ジンジャーパウダーを入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
  3. 3 ボウルに(1)の粉を加え、シリコンへらで混ぜる。
  4. 4 パウンド型(20cm×11cmのものを使用)に生地を流し込む。220度のオーブンで28分ほど焼く。中央に竹串を刺して、生焼けの生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

食事用になる塩味のコーンブレッドが食べたくなって

おいしくなるコツ

生地の中央にシリコンへらで太い溝を作ってから焼くと、真ん中で割れ目ができます。

  • レシピID:1750004459
  • 公開日:2012/07/22
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カテゴリ
その他
料理名
コーンブレッド
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つくったよレポート(1件)

  • Rie0206
    Rie0206
    2013/10/13 15:31
    チーズたっぷり★甘くないコーンブレッド
    コーンフラワーではなくてコーングリッツで作りました。粉チーズの良い香りがして美味しいです(^.^)

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