チーズたっぷり★甘くないコーンブレッド レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
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材料(4〜8人分)
作り方
- 1 コーンフラワー、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせておく。
- 2 ボウルにキャノーラ油、卵、砂糖、牛乳、粉チーズ、塩コショウ、オニオンパウダー、ジンジャーパウダーを入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
- 3 ボウルに(1)の粉を加え、シリコンへらで混ぜる。
- 4 パウンド型(20cm×11cmのものを使用)に生地を流し込む。220度のオーブンで28分ほど焼く。中央に竹串を刺して、生焼けの生地がついてこなければ焼き上がり。
きっかけ
食事用になる塩味のコーンブレッドが食べたくなって
おいしくなるコツ
生地の中央にシリコンへらで太い溝を作ってから焼くと、真ん中で割れ目ができます。
- レシピID:1750004459
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- コーンブレッド
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Rie02062013/10/13 15:31コーンフラワーではなくてコーングリッツで作りました。粉チーズの良い香りがして美味しいです(^.^)