❤竹輪の豚巻き天❤ レシピ・作り方

❤竹輪の豚巻き天❤
  • 約15分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪を豚肉で巻いて天ぷらにしました♪
おつまみにもお弁当にもGOOD❤

材料(2人分)

  • 竹輪 2と1/2本
  • 豚ロース薄切り肉 40g × 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • ★卵 1個
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • 揚げ油 600cc

作り方

  1. 1 竹輪を縦半分に切ります
  2. 2 豚肉を広げて塩コショウを振り①を乗せます
  3. 3 ②を巻きます
  4. 4 ボールに★印の材料を入れます
  5. 5 軽めに混ぜます
  6. 6 ⑤に④を入れて衣をつけます
  7. 7 揚げ油を中温で温めて⑥を入れて2分ほど揚げます
  8. 8 バットにあげて油切りして完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

時間がある時は⑤で混ぜたものを冷蔵庫で30分ほど寝かせて下さい。 冷たい衣をつけて揚げるとカラッと揚がります☆

  • レシピID:1750004403
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
竹輪 豚肉 弁当 おつまみ
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/02/19 10:04
    ❤竹輪の豚巻き天❤
    これ~大好きだよぉ❤
    ちくわ中毒?の私には
    堪りません٩(≧▽≦)۶
    天ぷら粉使用で卵不要だったけどレシピの黄色が可愛ぃかったので…
    パパ必須のウコン入り★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る