副菜に!大根葉とひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は虫が結構ついているので^^;、本当にこれでもかと念入りによく洗って下さい。
洗った後は5mm弱幅程度の輪切りに。
●印の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- まずフライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
ひき肉から出た油はキッチンペーパーでふき取る。(臭味防止)。
-
- 3
- 強火で調理。
2にごま油と大根葉を入れ、軽く炒め、混ぜておいた●の調味料を入れる。
炒めながら調味料が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで。
うちでは小さじ山盛り1杯は入れています。
きっかけ
大根葉がある時に作っている定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根葉がある時の定番レシピです。