人参&カニカマ入り ❤にゅう麺❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
人参とかにかま入りのにゅう麺です♪
水溶き片栗粉でトロミをつけました☆

写真は1人前ですが、この分量で2人前出来ます。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

★人参
1/2本
★かにかま
1本(20g)
★和風だし(粉末)
1袋(8g)
★水
700cc
醤油
適量
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ5
1個
ソーメン(茹でたもの)
300g

作り方

  1. 1
    *人参を細切りにします

    *かにかまを1cm幅に切ります
  2. 2
    片栗粉と水を混ぜて、水溶き片栗粉を作ります。
  3. 3
    卵を溶きます。
  4. 4
    鍋に★印の材料を入れます。

    中火で加熱し、沸騰したら弱火にします。

    ここで醤油を加えて、味を整えます。
  5. 5
    5分ほど煮て、人参が柔らかくなったら、②を回し入れてトロミをつけます。
  6. 6
    ③を回し入れます。

    卵に火が通ったら火を止めます。
  7. 7
    器(2個)にソーメンを入れて、⑥を半分ずつかけて完成♪

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を振って食べて下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅう麺 人参 かにかま 和風だし
料理名
にゅう麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2016/01/30 11:54
最近にゅう麺に大ハマリ!このカニカマ餡掛け風、めちゃくちゃ美味しかったです♪人参なかったので、モヤシで……かさ増しもかねて(≧∇≦)b
GODDESS
作ってくれてありがとぅ♬寒い日のにゅう麺ってめちゃめちゃ美味しいですよね~(^^)/おうちにある食材でOKですよ♡レポ感謝で~す♡
2016/01/20 00:24
かにかまでいい出汁が・・♡ 満足感にうっとり(*^^*) とろみで温まる♡
ねうしとら子
とっても美味しそうに作ってくれてありがとぅ♬レポ感謝で~す♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする