材料(2人分)
- ★人参
- 1/2本
- ★かにかま
- 1本(20g)
- ★和風だし(粉末)
- 1袋(8g)
- ★水
- 700cc
- 醤油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- ソーメン(茹でたもの)
- 300g
作り方
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- 1
- *人参を細切りにします
*かにかまを1cm幅に切ります
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- 2
- 片栗粉と水を混ぜて、水溶き片栗粉を作ります。
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- 3
- 卵を溶きます。
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- 4
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- 鍋に★印の材料を入れます。
中火で加熱し、沸騰したら弱火にします。
ここで醤油を加えて、味を整えます。
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- 5
- 5分ほど煮て、人参が柔らかくなったら、②を回し入れてトロミをつけます。
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- 6
-
- ③を回し入れます。
卵に火が通ったら火を止めます。
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- 7
- 器(2個)にソーメンを入れて、⑥を半分ずつかけて完成♪
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を振って食べて下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
水溶き片栗粉でトロミをつけました☆
写真は1人前ですが、この分量で2人前出来ます。