野菜たっぷり ❤鶏と野菜の蒸しもの❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ナス
- 2本
- 舞茸
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- トマト
- 3個
- 鶏ムネ肉
- 300g
- 塩
- 小さじ1/2
- 水(蒸し器用)
- 適量
作り方
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- 1
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- 蒸し器に水を入れます。
人参を2mm幅ほどの輪切りにして蒸し器に入れます。
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- 2
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- ナスを3~4mm幅の輪切りにして①の上に乗せます。
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- 3
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- 舞茸をほぐして②の上に乗せます。
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- 4
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- キャベツを3cm角ほどに切って③の上に乗せます。
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- 5
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- トマトを3cm角ほどに切って④の上に乗せます。
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- 6
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- 鶏ムネ肉を3mm幅ほどにそぎ切りにして、一口大に切り⑤の上に乗せ、塩を振ります。
蓋をして15分ほど蒸して完成♪
-
- 7
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- ポン酢や焼き肉のたれなど、お好みのものをつけて食べて下さい。
私は醤油麹をつけていただきました❤
おいしくなるコツ
野菜はお好みの物を使って下さい♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
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野菜嫌いのパパもこれは食べてくれます!