カリカリ豚のエッグロールサンドピザ風味 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 豚は、香ばしくカリッとさせるためにもバラの薄切りがお勧めです。切り落としとかでも全然オッケイでしょう。
- 2 豚を卵を巻ける位の大きさにカットします。
- 3 セロリをみじん切りにします。
- 4 レタスを水にさらしてシャキッとさせ、しっかり水分を切っておきます。
- 5 豚に片栗粉をまぶして(お好みで胡椒をしたら皿に風味が引き立ちます。あとでピザソースをからめるので塩はしないほうが無難です。)、
- 6 フライパンに少し多めの油を引き、両面が香ばしくカリッとするように焼き上げます。中火位でじっくり焼くのがいいでせう。
- 7 ピザソースですが、市販のものを遣っても良いのですが、僕的には少し甘すぎる感があるので自分で作ります。
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ここで簡単に出来るピザソースの作り方を紹介します。
トマトピューレにオリーブオイル、塩、砂糖を混ぜるだけです。 - 9 焼きあがった豚とセロリのみじん切りをピザソースで和えます。セロリが程よい食感と風味を醸し出します。
- 10 卵焼き器で卵焼きを作る要領で卵の中に豚さんを巻きます。2回に分けて半分に折るくらいの感じがやり易く、又パンの大きさにもマッチします。
- 11 卵に少量の牛乳を加えるとふわっとした卵になるとともに、水分を含むことによって、少々強火でも焦げにくくなります。
- 12 サンドイッチ用のパンにつなぎにマヨネーズを少々塗り、レタスを乗せて、皿にマヨネーズを少量つなぎに塗り、卵焼きを乗せて、皿にマヨネーズを少量つなぎに塗り、パンを重ねます
- 13 。(マヨネーズはあくまでつなぎのため少なめ少なめで行ってください。)トースターでパンが狐色になるように焼きます。大体1~2分でオッケイ。
- 14 カリッとした豚にセロリとレタスのシャキシャキ感、フワフワ卵もいい味を出してます。美味しいですよ。
きっかけ
焼きあがった豚とセロリのみじん切りをピザソースで和えます。セロリが程よい食感と風味を醸し出します。
おいしくなるコツ
卵焼き器で卵焼きを作る要領で卵の中に豚さんを巻きます。2回に分けて半分に折るくらいの感じがやり易く、又パンの大きさにもマッチします。片栗粉をまぶして焼くとソースが良く絡みます。
- レシピID:1750004103
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
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