かんた~んヘルシィ~! ササミの醤油麹焼き♪ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ササミに醤油麹をたっぷりつけて魚焼きグリルで焼きました♪
ササミがふわふわになって、醤油麹の旨みが絡んで美味しいです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏のササミ
300g
醤油麹
大さじ2
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ササミはスジを取りながらそぎ切りにします。
  2. 2
    ボールに①、醤油麹、みりんを入れて混ぜます。

    冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  3. 3
    キッチンペーパーにサラダ油を含ませてグリルの網に油を付けます。
    (くっつかない網の場合は不要です)

    ②を並べます。

    弱火~中火の間で15~20分焼いて完成です♪

おいしくなるコツ

しばらく寝かせると味がしみ込んで美味しくなります☆

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ササミ 醤油麹 簡単 ヘルシー
料理名
ササミの醤油麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/08 18:17
美味しい~! ごはんがめちゃくちゃ進みますね! ご馳走様でした☆
Cherry2005
こんばんはぁ❤とっても美味しそうに作って下さってありがとうござますっ❤美味しい~ってコメントも嬉しいです@^^@つくレポありがとうございました❤
2012/06/21 20:04
ささみがなくてむね肉ですが・・・味も染みてジューシーでおいしい!!明日はこれでトースト作ります☆ごちそうさまでした☆
たちつてともこ。
ささみでもムネ肉でも何でもOK~(笑)おいしい~って嬉しいレポありがとう!沢山のレポありがとね❤トーストもきっと美味しいと思います^^おやすみなさ~いzzz

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