かんた~んヘルシィ~! ササミの醤油麹焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のササミ
- 300g
- 醤油麹
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ササミはスジを取りながらそぎ切りにします。
-
- 2
-
- ボールに①、醤油麹、みりんを入れて混ぜます。
冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
-
- 3
-
- キッチンペーパーにサラダ油を含ませてグリルの網に油を付けます。
(くっつかない網の場合は不要です)
②を並べます。
弱火~中火の間で15~20分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
しばらく寝かせると味がしみ込んで美味しくなります☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
ササミがふわふわになって、醤油麹の旨みが絡んで美味しいです☆