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ウスターソースかけ☆ 豚肉のエノキ巻き♪ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ウスターソースをかけたシンプルな豚肉のエノキ巻きです♪
家族に好評でした☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(生姜焼用)
200g
エノキ
100g
サラダ油
大さじ2
少々
ブラックペーパー
少々
ウスターソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    エノキは石づきを取ってほぐします。
  2. 2
    豚肉を広げて手前側にエノキを乗せて巻きます。
  3. 3
    フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。

    ②を閉じ目を下にして入れ、塩とブラックペッパーを振って中火で焼きます。
  4. 4
    裏面に焼き色が付いたら、コロコロ回しながら全体に焼き色を付けます。

    弱火にして蓋をし、2~3分焼きます。
    (豚肉に火が通るまで)
  5. 5
    ④をお皿に乗せてウスターソースをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

焼き過ぎると豚肉が固くなるので、豚肉に火が通った所で火を止めて下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 エノキ ウスターソース 簡単
料理名
エノキ巻き

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