ウスターソースかけ☆ 豚肉のエノキ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼用)
- 200g
- エノキ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペーパー
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- エノキは石づきを取ってほぐします。
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- 2
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- 豚肉を広げて手前側にエノキを乗せて巻きます。
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- 3
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- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
②を閉じ目を下にして入れ、塩とブラックペッパーを振って中火で焼きます。
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- 4
- 裏面に焼き色が付いたら、コロコロ回しながら全体に焼き色を付けます。
弱火にして蓋をし、2~3分焼きます。
(豚肉に火が通るまで)
-
- 5
- ④をお皿に乗せてウスターソースをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
焼き過ぎると豚肉が固くなるので、豚肉に火が通った所で火を止めて下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
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家族に好評でした☆