簡単! 豚肉とししとうの醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*豚薄切り肉を細切れにします
*ししとうはヘタを切り落とします -
2
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
豚薄切り肉を入れて中火で30秒ほど炒めます。 - 3 ②にししとうを入れて中火で30秒ほど炒めます。
-
4
③に醤油を回し入れて中火で2~3分炒めます。
(豚肉に火が通るまで) - 5 火を止めて、塩とブラックペッパーで味を整えて完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
柔らかいししとうを使用しました。 ししとうが固めの場合はレンジで10~20秒ほど加熱して、柔らかくしてから使って下さい☆
- レシピID:1750003710
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
簡単で美味しいです☆