エンドウ豆入り☆ カスピ海ヨーグルト♪ レシピ・作り方
![エンドウ豆入り☆ カスピ海ヨーグルト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bfc34b84d36a43c21665651f5860515d4245574.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カスピ海ヨーグルト(プレーンでも可) 200cc
- エンドウ豆(茹でたもの) 小さじ2
- コンデンスミルク 大さじ1
- きな粉 小さじ1
作り方
- 1 デザート皿にヨーグルトを入れてエンドウ豆を乗せます。
-
2
①にコンデンスミルクをかけて、きな粉を振りかけて完成です♪
混ぜて食べて下さい。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。 お好みでコンデンスミルクの量を増やすか、砂糖を加えて下さい☆
- レシピID:1750003519
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外な組み合わせだけど、エンドウ豆の歯ごたえとヨーグルトのまろやかさがマッチしてとても美味しかったです☆