家にある物で豆腐チャンプル!! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りをする
私は、適当に、豆腐に重しをのせて軽く水切りをしました - 2 キャベツはざく切り、ソーセージは斜め切り、玉ねぎは適当に薄切りに切っておく
-
3
フライパンに、油を入れて、2の切った野菜を入れて炒める。
ある程度炒めたら、豆腐を切らずにそのまま入れる。 - 4 豆腐を入れたら豆腐を箸で、ザクザクして、シーチキンも入れてさらに炒める。
- 5 豆腐から水気が出てくるので、少し飛ばす感じで、炒めたら、調味料を入れる。
- 6 またまたさらに炒めたら、最後に卵を回しかける。
きっかけ
ゴーヤチャンプルが食べたかったけど、季節がまだ早かったので、豆腐で我慢しましたw
おいしくなるコツ
味付けは大体の目安ですので、あとは自分の好みの味に調節するといいと思います^^
- レシピID:1750003491
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐チャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Shoppingは楽天2013/05/14 11:24豆腐たくさんでヘルシーでよかったです!ごちそうさまでした!