材料(1人分)
- うどん麺(細麺、蒸し)
- 1袋
- 辛子明太子(皮なし)
- 大さじ1
- 魚粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを温めてマーガリンを入れて溶かし、全体に馴染ませます。
うどん麺を入れて中火で20秒ほど炒めます。
-
- 2
- 辛子明太子を入れて20~30秒炒めます。
-
- 3
- 魚粉を振り入れて、醤油を回し入れ、20~30秒炒めます。
火を止めて、塩コショウで味を整えて完成です♪
おいしくなるコツ
マーガリンがポイントです☆
醤油とマーガリンは相性が良くてコクがでます♪
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
細麺なのでパスタのように見えますが、パスタよりも麺がモチモチしています☆