塩麹で☆ 豚肉と春キャベツのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 茶碗1杯分
- 豚薄切り肉
- 50g
- 春キャベツ
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 塩麹
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉を一口大に切ります。
-
- 2
- キャベツを1~2cm角に切ります。
-
- 3
- フライパンを温めて油をひいて馴染ませます。
①と塩コショウを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 豚肉に半分ほど火が通ったら②と白ご飯、塩麹を入れて強火にします。
木じゃくしでごはんを切るように2~3分炒めます。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら火を止めて、醤油で味を整えて完成です♪
おいしくなるコツ
醤油は少しづつ入れて味を整えて下さい☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
美味しいです☆