塩麹で☆ 豚ヒレ肉とエノキの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレ肉
- 50g
- エノキ
- 100g
- 塩麹
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- *豚ヒレ肉は5mmほどの厚みに切ります
*エノキは石づきを取ってほぐします
-
- 2
- フライパンを温めて油をひいて馴染ませます。
豚ヒレ肉を入れて、塩コショウを軽くふり、表面に軽く焦げ目がつくまで中火で焼きます。
-
- 3
-
- ②にエノキと塩麹を入れて軽く炒め、弱火にして蓋をし2~3分ほど蒸し焼きにします。
豚肉に火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成です。
美味しいです☆