アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で☆ 豚ヒレ肉とエノキの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚ヒレ肉とエノキを塩麹で味付けして炒めました。
美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ヒレ肉
50g
エノキ
100g
塩麹
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *豚ヒレ肉は5mmほどの厚みに切ります

    *エノキは石づきを取ってほぐします
  2. 2
    フライパンを温めて油をひいて馴染ませます。

    豚ヒレ肉を入れて、塩コショウを軽くふり、表面に軽く焦げ目がつくまで中火で焼きます。
  3. 3
    ②にエノキと塩麹を入れて軽く炒め、弱火にして蓋をし2~3分ほど蒸し焼きにします。

    豚肉に火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 豚ヒレ肉 エノキ 塩麹
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/07 16:19
豚肉・えのき・塩麹の相性がとてもよくて簡単なのにごちそう風にできました。ありがとうございました。
beat77
beat77さん作ってくださってありがとうございます❤とっても嬉しいコメントもいただき感謝です❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする