小松菜のおひたし レシピ・作り方

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ダイス夫人
カルシウムも鉄分も摂れる小松菜にのりも合えて栄養価アップ☆

材料(2人分)

小松菜
4株
白だし
小匙1.5~2
焼きのり
1/4枚

作り方

  1. 1
    熱湯を沸かし、小松菜を根元から入れて、5分茹でる。
  2. 2
    ざるにあげ、流水で冷まし、硬く絞ったら5センチに切る。
  3. 3
    ボウルで白だし、ちぎった焼きのりと合えて出来上がり♪

きっかけ

醤油より美味しいかなと白だしを使ってみました♪

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
おひたし

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ダイス夫人 数少ないレパートリーを増やせるよう、日々精進しております。 みなさんのレシピを参考に、息子と夫に美味しいものを作るぞ!!

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