塩麹で味付け☆ 白身魚のフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白身魚に塩麹と七味唐辛子で味付けしてフライにしました。
外はサクサク、中はフワフワで美味しいです☆
みんながつくった数 14

材料(2人分)

白身魚の切り身
200g
塩麹
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1/2
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ10
揚げ油
600cc

作り方

  1. 1
    白身魚の切り身を食べやすい一口大に切ります。
  2. 2
    ①に塩麹と七味唐辛子をかけて揉みます。

    冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
  3. 3
    卵を溶きます。

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

    中温の油でカラッとなるなで揚げて完成です♪

おいしくなるコツ

味付けをしてしばらく休ませると、味が浸みこんで美味しくなります。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身魚 フライ 塩麹 七味唐辛子
料理名
白身魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2021/01/21 09:19
お鍋の具材で余った鯛が、翌日、おいしいメインに変身。ふんわり&サクッと仕上がりました♪
ゆりよう
とっても美味しそうです!! 作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す♡♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
2020/05/03 16:10
ちょっと焦がしてしまいまいましたが(^_^;)そのままでも美味しく食べられてご飯がすすみました!レシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
こちらこそ作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする