材料(2人分)
- 白身魚の切り身
- 200g
- 塩麹
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ10
- 揚げ油
- 600cc
作り方
-
- 1
- 白身魚の切り身を食べやすい一口大に切ります。
-
- 2
- ①に塩麹と七味唐辛子をかけて揉みます。
冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
-
- 3
- 卵を溶きます。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
中温の油でカラッとなるなで揚げて完成です♪
おいしくなるコツ
味付けをしてしばらく休ませると、味が浸みこんで美味しくなります。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
外はサクサク、中はフワフワで美味しいです☆