塩麹で☆ 干しエビと青のりのおにぎり♪ レシピ・作り方

塩麹で☆ 干しエビと青のりのおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹、干しエビ、青のり入りのおにぎりです♪
茶巾包みにして丸くしました。
塩麹が利いて美味しいです☆

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 茶碗に軽く1杯分
  • 塩麹 小さじ1
  • 干しエビ 大さじ1
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに材料を全部入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップに①を乗せて、茶巾包みにします。

    ラップを外して完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで! ①で混ぜた時に味見をしてください。

  • レシピID:1750003107
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 塩麹 干しエビ 青のり
料理名
干しエビと青のりのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る