味がしっかりついてます☆ ふんわり卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 牛乳
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールにサラダ油以外の材料を全て入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンに油(大さじ1)をひいて、①を半分流し入れて手前から奥にクルクル巻きます。
巻いたのを手前に移動させます。
-
- 3
- 奥の空いた部分に油(大さじ1)をひいて、残りの①を入れて手前から奥にクルクル巻いて完成です♪
おいしくなるコツ
焦げないように弱火で焼いて下さい。
きっかけ
お弁当用に作りました。