◎ベーコンのシソ&チーズくるくる巻き◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンの上にマヨネーズを絞る。
- 2 その上に軸をちぎったシソと、半分にしたチーズをのせて、ブラックペッパーを振る。
- 3 端からくるくる巻いて、閉じ終わりからフライパンで焼く(中火と弱火の間くらいで)。周りがこんがりするまで焼く。
-
4
少しさめてから半分に切って出来上がりです。
お弁当に入れても♪
きっかけ
お弁当のおかずを考えていてできたレシピです♪
おいしくなるコツ
巻くときはがさがさにならないようにきっちり巻いてくださいね^^ 閉じ終わりを下にして焼きましたが、はがれやすいのでつまようじでとめておくと焼きやすくて安全です。
- レシピID:1750003063
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- 料理名
- ベーコン巻
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TOMOMI99682017/03/27 20:52旦那のお弁当のおかずに作りました♪
お弁当箱に入ってたらテンション上がりそうな1品で喜ばれそうです(*^^*) -
ぶなしめじ06092015/03/10 06:35お弁当にしました!溶けちゃってせっかくのかわいいクルクルが~!でもおいしいです☆ありがとうございました♪
-
キー子09142012/09/21 05:39くるくる巻いて、お弁当に入れました。チーズと青しその風味がおいしかったです。ごちそうさまです(*^。^*)
-
ぷう☆pou2012/05/17 22:13火が強過ぎたのか、溶けないはずのチーズが横からダラダラと。。。涙
あ、オクラも巻いちゃいました。勝手して申し訳ありません。
でも、とっても美味しかったです(笑)
くるくる巻かれて可愛いのでお弁当にもぴったり♪