塩麹入ピリ辛☆ あいびきミンチと小葱の焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉(蒸し)
- 1袋
- あいびきミンチ(牛&豚)
- 70g
- 小葱
- 20本
- たかのつめ
- 1本
- 塩麹
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 小葱を小口切りにする。
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- 2
- たかのつめは種をとり、2mm幅の輪切りにする。
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- 3
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- フライパンを弱火で温め、ゴマ油をひく。
②を入れ、焦がさないように木じゃくしで混ぜながら1分炒める。
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- 4
- ③を中火にし、あいびきミンチを入れ炒める。
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- 5
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- あいびきミンチに半分ほど火が通ったら、ほぐしたうどん玉と塩麹を入れて炒める。
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- 6
- あいびきミンチに火が通ったら、①を入れ、全体が混ざるように軽く炒める。
おいしくなるコツ
小葱を入れたら、長く炒め過ぎないようにしてください。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
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