アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入ピリ辛☆ あいびきミンチと小葱の焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
たかのつめ入りでピリ辛な焼きうどんです。

材料(1人分)

うどん玉(蒸し)
1袋
あいびきミンチ(牛&豚)
70g
小葱
20本
たかのつめ
1本
塩麹
大さじ1
ゴマ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱を小口切りにする。
  2. 2
    たかのつめは種をとり、2mm幅の輪切りにする。
  3. 3
    フライパンを弱火で温め、ゴマ油をひく。

    ②を入れ、焦がさないように木じゃくしで混ぜながら1分炒める。
  4. 4
    ③を中火にし、あいびきミンチを入れ炒める。
  5. 5
    あいびきミンチに半分ほど火が通ったら、ほぐしたうどん玉と塩麹を入れて炒める。
  6. 6
    あいびきミンチに火が通ったら、①を入れ、全体が混ざるように軽く炒める。

おいしくなるコツ

小葱を入れたら、長く炒め過ぎないようにしてください。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん 塩麹 ミンチ
料理名
あいびきミンチと小葱の焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする