材料(小型犬 2人分)
- 鮭の切り身
- 150g
- スナップエンドウ
- 5本
- 人参葉
- 10g
- ローズマリーの生葉
- 5枚
- 人参
- 小 1本
作り方
-
- 1
- フライパンを弱火で温め、鮭の切り身を入れる。
蓋をして、5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- ①の鮭が少し冷めたら、ボールに入れ、手で骨を取り除きながら細かくする。
-
- 3
-
- スナップエンドウ、人参葉、ローズマリーは、細かく刻む。
-
- 4
- ②に③を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 人参を摩り下ろす。
④に擦った人参を入れ、混ぜる。
おいしくなるコツ
焼いた鮭の骨は危険なので、必ず手で確認し、取り除いてください!
きっかけ
わんこのごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鮭をたっぷり入れました。
鮭の皮にはコラーゲンがたっぷり!
毛艶がピカピカになるかな~
写真は1わんこ分です。