簡単5分で出来る! ソーセージと魚粉のチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お腹が空いていたので、冷蔵庫にあるものでチャチャッと作りました。
簡単だけど美味しいですよ♪

材料(1人分)

温かい白ご飯
茶碗1杯分
1個
あらびきソーセージ
3本
魚粉
大さじ2
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2 + 大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶く。

    フライパンを中温で温め、油(大さじ2)をひく。

    溶き卵を入れ、箸をクルクル回して炒め、炒り卵を作る。

    炒り卵をフライパンから一旦取り出す。
  2. 2
    あらびきソーセージを3mm幅の輪切りにする。
  3. 3
    フライパンを中温で温め、油(大さじ1)をひき、②を入れ30秒ほど炒める。
  4. 4
    ③に白ご飯、魚粉、塩、醤油、を入れ、高温にし、木じゃくしでご飯を切るように30秒ほど炒める。
  5. 5
    ④の火を止める。

    炒り卵を④に戻し、軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

ご飯は高温で木じゃくしで切るような感じで手早く炒めると美味しくなりますよ。

きっかけ

お腹が空いていたので、すぐに出来るチャーハンを作りました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ソーセージ 簡単 短時間
料理名
ソーセージと魚粉のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする