おつまみに☆ 干しエビ入り☆ ねぎ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小葱を小口切りにする。
- 2 ボールに小麦粉、塩麹、水を入れ混ぜる。
-
3
卵焼き用フライパンを弱火で温め油をひく。
②を入れて全面にのばす。 - 4 ③の表面が乾いてきたら、手前半面に、小葱、魚粉、干しエビを入れ、醤油を小さじ1/2たらす。
- 5 フライ返しで半分に折る。
-
6
裏返して、1~2分焼く。
皿に盛り、醤油を小さじ1/2たらす。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- 干しエビ入り☆ ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味し過ぎてほっぺが落ちそう^^
おつまみに最高です!