おつまみに☆ 干しエビ入り☆ ねぎ焼き♪ レシピ・作り方

おつまみに☆ 干しエビ入り☆ ねぎ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
昨日作ったねぎ焼きがすっごく美味しかったので、今日は干しエビを入れて作ってみました♪

美味し過ぎてほっぺが落ちそう^^
おつまみに最高です!

材料(1人分)

  • 小麦粉 20g
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 50cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 小葱 大さじ2
  • 魚粉 大さじ1
  • 干しエビ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2 + 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小葱を小口切りにする。
  2. 2 ボールに小麦粉、塩麹、水を入れ混ぜる。
  3. 3 卵焼き用フライパンを弱火で温め油をひく。

    ②を入れて全面にのばす。
  4. 4 ③の表面が乾いてきたら、手前半面に、小葱、魚粉、干しエビを入れ、醤油を小さじ1/2たらす。
  5. 5 フライ返しで半分に折る。
  6. 6 裏返して、1~2分焼く。

    皿に盛り、醤油を小さじ1/2たらす。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750002836
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
関連キーワード
ねぎ焼き ねぎ エビ おつまみ
料理名
干しエビ入り☆ ねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る